• Zwei dreigeschossige Baukörper an der Straßenflucht bilden mit der in der Mitte liegenden Turnhalle an der Ostseite ein gemeinsames Ensemble. Die Gebäudekonfiguration markiert die Sonderstellung der Schulanlage im Zentrum der Gemeinde. Durch die zurückgesetzte Turnhalle ergibt sich zum Westen ein gemeinsamer Vorplatz mit einer kleinen Eingangshalle. Die Turnhalle auf Erdgeschossniveau erfährt so eine übergeordnete Bedeutung. Sie kann für Veranstaltungen oder als Bewegungsfläche für beide Schulen vielfältig genutzt werden. Durch eine mobile Wand kann die Turnhalle dem Foyer zugeschlagen werden. Die Sonderschule erhält im Osten einen ebenerdigen Innenhof. Der Pausenhof für die Volksschule befindet sich ebenfalls, geschützt im 1. Obergeschoss, an der Ostseite des Geländes. Der Haupteingang an der Schulstraße ist für die Schüler schnell und direkt zu erreichen. Durch das gemeinsame Foyer mit Buffet und Schulwart werden die beiden Schulen und die Sporthalle erschlossen.

    SPZ/Volksschule Bad Hofgastein

    EU- weit offener Architektenwettbewerb

    Ankauf

    Auslober: Marktgemeine Bad Hofgastein
    Wettbewerbsjahr: 2010

0 1 2 3 4